나는 몸신이다에서 위암을 극복하신 의사분의 평소 식사방법과 고기 섭취 방법을 소개했습니다.
1. 림프종 이긴 습관
1) 절제 : 음식 시간 운동 마음의 절제
2) 웃음
3) 파이토케미컬 섭취, 몸속 세포 춤추게하는 음식
채식으로 림프종 극복 가능한데 바로 파이토케미컬 식단 입니다.
암을 이겨낸 밥상으로 세포주스, 채소쌈장, 저염소고기스프 레시피를 알아보겠습니다.
2. 세포주스 레시피
세포주스 재료
당근 240g 셀러리 120g 파슬리 30g 비트 60g
세포주스 레시피
착즙기에 재료를 넣고 즙을 내주면 완성입니다.
3. 채소 쌈장 레시피
<채소 쌈장 재료>
집된장 재대 된장 2스푼, 으깬 삶은 고구마 2개, 간 캐슈너트 1컵, 다진 생마늘 3쪽, 다진 양파 1/4개
<채소 쌈장 레시피>
볼에 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
4. 저염 소고기 수프 레시피
소고기 수프는 소화에 무리를 주지 않으면서 암 환자에게 필요한 필수 아미노산 다량 함유되어 있다고 합니다. 적색육의 발암성 물질 예방도 하고 황산화 성분도 풍부한 채소와 함께 조리합니다.
<저염 소고기 수프 재료>
토마토 3개, 셀러리 2줄기(90g), 양파 1/2개(70g), 당근 1/4개(50g), 소고기 다짐육 50g, 파슬리 약간, 볶아 놓은 소고기 다짐육 조금, 올리브유 3큰술
<저염 소고기 수프 레시피>
1) 토마토, 양파, 셀러리, 당근, 다진 소고기를 믹서에 갑니다. 채소와 고기를 한 번에 섭취 할 수 있게 도와주는 영양식입니다.
2) 물과 올리브유 3큰술을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
3) 냄비에 잘게 간 재료를 넣고 강불에서 약 10분 정도 끓입니다.
4) 접시에 담고, 볶은 소고기를 올려 완성합니다.
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